Типография «Самоклейка» предлагает распечатать колбасные этикетки: круговые, фигурные, прямоугольные, в рулонах или на листах. Технологи изготовят на заказ наклейки выбранной формы, расцветки, размера по предоставленному заказчиком готовому макету. Возможна разработка продающего дизайна этикетки на колбасу, для сосисок, сарделек или мясных деликатесов. Доступны разные виды постпечатной обработки, позволяющие создать оригинальный и запоминающийся образ.
Виды наклеек для колбасных изделий и их особенности
Самоклеящиеся этикетки на колбасу бывают разной формы, размера, дизайна. В зависимости от вида колбасных изделий используются:
- Бюджетные наклейки. Отличаются простым, лаконичным дизайном. Выполняют информационную функцию. Подойдут для этикетировки сосисок или сарделек на подложке в пленке.
- Стандартные колбасные этикетки. Обладают сложным, ярким дизайном, привлекающим внимание целевой аудитории.
- Этикетки на колбасу премиум-класса. Помогают выгодно выделить среди всего ассортимента сырокопченые, сыровяленые мясные деликатесы. Печатаются на металлизированной бумаге. Отличительная черта — серебристый или золотой блеск. Эксклюзивный дизайн, оригинальная форма, большой размер самоклеящихся этикеток делают колбасные изделия узнаваемыми и запоминающимися. Дополнительно подчеркнуть высокое качество помогает постпечатная обработка – тиснение и лакирование.
Производственные мощности нашей типографии позволяют распечатать на заказ бумажные и пленочные самоклеящиеся наклейки для любой упаковки. Можно выбрать и заказать печать:
- Фронтальной этикетки на колбасу. Обладает хорошей адгезией. Надежно фиксируется на разных поверхностях.
- Транспортной наклейки. Предоставляет возможность маркировать картонные коробки и идентифицировать их в любом месте логистической цепи.
- Круговой этикетки для колбасы. Клеится на оболочку колбасного изделия по кругу, полностью оборачивая его. Фронтальная часть содержит логотип и рекламный контент, а тыльная — информацию о продукции.
- Термоэтикетки и термотрансферные этикетки. Подходят для маркировки контейнеров с деликатесами, товаров на развес. Например: вареных, полукопченых, варено-копченых сосисок.
Сотрудники типографии «Самоклейка» помогут подобрать колбасную этикетку, соответствующую особенностям вашего товара.
Функции наклеек
Нанесение этикеток на колбасу — это расходы производителя, которые полностью оправданы. Яркие и информативные наклейки позволяют:
- Разделить колбасные изделия по наименованиям. Например: докторская, краковская, ливерная колбаса.
- Предоставить потребителю максимум сведений о составе продукции, особенностях ее производства. Например, сообщить, из какого мяса она изготовлена: конины, баранины, крольчатины или птицы.
- Выделить свою продукцию среди конкурентов. Наклейка оригинального дизайна или формы вызывает интерес, привлекает внимание к товару.
- Упростить работу продавцов. Наличие штрих кода на паштете, мясном хлебе или других колбасных изделиях облегчает процесс логистики в супермаркетах.
Внимание! Маркировка способна повысить уровень доверия к продуктам у определенной аудитории. Например, если производитель позиционирует сардельки как диетические, вегетарианские или лечебные, нужно изготовить соответствующий дизайн-макет.
Требования к наклейкам
К самоклеящимся этикеткам, контактирующим с пищевой продукцией, предъявляются следующие требования:
- Соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Отсутствие в составе токсичных веществ.
- Доступная цена. Дорогие наклейки повышают себестоимость колбасы.
- Универсальность. Возможность приклеивания на полимерные оболочки колбасных изделий или боксы с нарезкой.
- Эстетичность, яркая палитра, качественная печать. Броский дизайн этикетки для колбасы помогает привлечь и удержать внимание потенциальных клиентов.
- Термо- и влагостойкость. Фаршированные зельцы или паштеты транспортируют и хранят в холодильнике. Самоклеящаяся этикетка не должна отклеиваться из-за воздействия конденсата или холода.
- Четкость символов. Достигается благодаря высокому качеству печати. Покупатель с легкостью прочитает состав, дату изготовления мясного хлеба, сосисок или ливерной колбасы.
- Надежная фиксация. Применяются специальные клеящие составы, закрепляющие этикетку на пленке любого колбасного изделия.
Важно! Мясные скоропортящиеся деликатесы упакованы в тонкую натуральную оболочку или пищевую пленку. Наклейка клеится непосредственно на нее и почти напрямую контактирует с продуктом. Сосиски, сардельки, другие колбасные изделия употребляют в пищу, не подвергая тепловой обработке. Поэтому важно, чтобы самоклеящаяся этикетка соответствовала санитарно-гигиеническим нормам.
Какую информацию должны содержать этикетки для колбасы
На колбасные этикетки наносится:
- название, сорт;
- наименование завода-производителя;
- дата производства;
- масса нетто;
- состав;
- энергетическая, пищевая ценность;
- штрих код;
- сведения о наличии ГМО;
- срок, особенности хранения.
Информация на наклейке должна быть точной, подробной, чтобы было однозначно понятно, о каком продукте идет речь.
Материал колбасных этикеток
Самоклеящиеся наклейки изготавливаются с учетом условий хранения колбасных изделий. Печать осуществляется на многослойном композиционном материале. Он состоит из силиконизированной подложки, внешнего слоя, на который наносится текст с изображениями, и нижнего — клеевого.
Внешний слой для печати изготавливается из:
- Бумаги. Глянцевой, матовой или металлизированной с влагозащитным покрытием.
- Полипропиленовой или полиэтиленовой пленки. Прозрачной, суперпрозрачной, металлизированной, белой или жемчужной.
Важно! При заказе партии наклеек, обязательно сообщите менеджеру, в каких условиях они будут применяться. Наш специалист поможет с выбором подходящей основы и клеящего состава.
Специфика этикеток на колбасу
При разработке этикетки учитываются следующие факторы:
- Размер рекламной площади. Пространства нужно быть достаточно для размещения полезных сведений о сосисках, сардельках, других колбасных изделиях в удобном для потребителей формате. Предусматривается место для логотипа бренда и иллюстрации.
- Долговечность. Сырокопченые, вяленые колбасы хранятся до 6 месяцев. Для их маркировки применяются прочные наклейки, устойчивые к выцветанию, истиранию.
- Соответствие нормам законодательства. Для идентификации колбас разрешены только краски на водной основе или УФ-краски.
- Влагостойкость. При хранении или транспортировке сарделек, сосисок может появляться конденсат.
Создавая макет этикетки для колбасы, дизайнеры руководствуются требованиями действующего законодательства.
Критерии выбора наклеек
Типография печатает этикетки для колбасы в натуральной оболочке, боксе для газовой среды и другой упаковке. При выборе подходящего типа наклеек и их оформления надо учитывать:
- Материал и форму базовой упаковки. Оценивается фактура поверхности, на которую будет клеиться колбасная этикетка.
- Размер штучного продукта или фасовки. Величина наклейки должна быть такой, чтобы покупатель смог с расстояния различить наименование, логотип и элементы дизайна.
- Цветовую гамму, красочность. Наклейка не должна теряться на фоне маркируемой поверхности.
- Условия хранения и транспортировки колбасных изделий. Колбасная этикетка должна надежно держаться на товаре в любых условиях.
- Визуальные предпочтения заказчика.
Совет. Контент на наклейках воспринимается потребителями моментально. Покупатели, как правило, не вчитываются в написанное на упаковке, если это им не принципиально важно. Поэтому перед производителем стоит задача — сделать колбасные изделия узнаваемыми. Наклейка должна содержать конкретный логотип, символы и цветовую схему.
Этапы производства
Типография Самоклейка выполняет полный комплекс производственных работ:
- Разработка макета этикетки для колбасы. Опытные дизайнеры помогут создать узнаваемый и «цепляющий» образ для потенциальных покупателей.
- Допечатная подготовка – адаптация макетов, выполненных дизайнером заказчика, к требованиям печатного оборудования.
- Выбор технологии печати. Способ производства подбирается с учетом тиража, вида наклеек и ожидаемого результата. Доступны методы флексопечати, офсетной и цифровой печати.
- Изготовление оснастки и производство этикеток на колбасу. В нашем арсенале есть разные типоразмеры вырубных штампов.
- Постпечатная обработка. Помогает придать этикетке оригинальности и привлекательности. Доступны технологии тиснения фольгой, конгревное тиснение, лакирование, ламинация и др.
- Резка и перемотка. После печати заказчик получает тираж в рулонах или на листах с точной глубиной просечки верхнего слоя этикетки – подложка остается невредимой.
Наши производственные мощности позволяют напечатать заказы любого объема и сложности.
Как дешево заказать наклейки на колбасные изделия в Москве?
«Самоклейка» — полиграфическое предприятие полного производственного цикла в Москве. Оставьте заявку на сайте, и менеджеры выполнят расчет стоимости изготовления тиража. Специалисты типографии приступят к печати заказа сразу после согласования макета этикетки для колбасы.