Типография «Самоклейка» предлагает напечатать этикетки на кондитерские и хлебобулочные изделия на заказ. Для маркировки булок, хлеба, пирожных предлагаются наклейки разных форм, расцветок: полноцветные, одно- или двухцветные. Яркие, удобные и практичные, они клеятся на любую поверхность.
Особенности этикетки на кондитерские и хлебобулочные изделия
Главной особенностью самоклеящихся наклеек для этой категории продукции выступает эстетичность, оригинальный, броский дизайн, четкость символов. Они соответствуют гигиеническим нормам, требованиям действующего законодательства:
- Высокое качество печати. Покупатель без труда прочитает состав, дату изготовления хлеба или пиццы.
- Экологически безопасные материалы. Не опасны при контакте с пищей.
- Прочность, долговечность. Успешно сопротивляются влаге и температурным перепадам.
- Высокая адгезия к упаковке. Не отклеится при хранении конфет или торта в холодильнике.
- Защита от вскрытия. При открытии упаковки, этикетки для пирожных, выполненные в виде пломбы, разрушаются и оставляют следы.
Какую информацию должны содержать наклейки
Главные функции самоклеящихся этикеток — донести до потребителя ключевую информацию о товаре и прорекламировать его. На них указывается:
- наименование товара;
- состав, дата выпуска;
- срок годности;
- масса;
- изготовитель и его логотип;
- номер партии;
- сведения о наличии ГМО.
Дополнительно могут присутствовать сведения об энергетической ценности, питательности продукта. А наличие штрих кода упрощает процесс логистики в больших магазинах.
Советы по выбору этикеток для кондитерских изделий
Наклейки — самое простое и удобное решение для маркировки сладостей. Они позволяют потребителям точно идентифицировать любимую торговую марку и совершить покупку. При транспортировке или хранении товаров риск утраты маркировки сведен к минимуму.
Эксклюзивные дизайнерские этикетки на торт помогают увеличить ценность десертов в глазах потребителей. Для этой категории сладостей используются наклейки большого размера: 100*72, 150*50, 150*207 мм. Они крепятся на упаковку при помощи аппликатора или вручную.
Для недорогой линейки подойдут кондитерские этикетки стандартных форм и размеров, монохромные или с ограниченным числом оттенков.
Для тортов часто применяются самоклеящиеся “пломбы”, защищающие от вскрытия упаковки. Полноцветные этикетки для защиты от вскрытия – это решение для пирожных среднего и высокого ценового сегмента.
Печатать штрих-коды на хлебную продукцию практичнее на полуглянце, а не глянце. Полуглянцевая поверхность создает меньше помех для слабых сканеров.
Совет. В кондитерской и хлебобулочной промышленности производятся большие объемы продукции. Экономически оправдано применение термо этикеток с предпечатью на лаваш, батон или хлеб. В них предусмотрена возможность допечатывания переменной информации.
Отличия этикеток для кондитерских изделий от наклеек для хлеба
Булка или батон относятся к продуктам массового потребления. Производители выбирают для них бюджетные и простые хлебные этикетки. Чаще всего они имеют вид белого прямоугольника. На нем указывается наименование, состав, дата производства.
Этикетки для кондитерских изделий яркие, большие, заметные. Они содержат обширный объем информации.
Совет. Печать этикетки на торт на металлизированной бумаге или пленке придаст товару значимости и привлекательности в глазах покупателя.
Структура самоклеящихся этикеток
Этикетки на кондитерские и хлебобулочные изделия имеют сложную структуру. Они состоят из четырех, склеенных между собой слоев.
Защитно-декоративное покрытие наклейки
В зависимости от выбранного материала придает лицевой части блеск, влагостойкость или другие свойства.
Доступно несколько вариантов:
- Лак. Бывает глянцевый, матовый, soft touch и шершавый.
- Пленка для ламинации – глянцевая или матовая. Предотвращает непосредственный контакт с влагой, солнечным светом.
Внешний слой наклеек
Верхняя часть наклейки – ее основа, содержащая данные о товаре или изображение. Изготавливается из:
- Бумаги. Простой и бюджетный вариант. Используется для продукции, которая не подвергается воздействию влаги. Например, для изготовления этикеток батона и хлеба. Не подходит для эксплуатации в сложных условиях. Бывает матовой, глянцевой или металлизированной.
- Полиэтиленовой или полипропиленовой пленки. Прочное синтетическое полотно. Устойчивое к влаге. Применяется для производства этикетки на пиццу или для теста. Может быть белой, жемчужной, металлизированной, прозрачной и суперпрозрачной.
Клеевая основа наклейки
Клей фиксирует наклейку на маркируемой поверхности. Выбор клеевого состава зависит от геометрии, вида упаковки, срока эксплуатации:
- Постоянный клей. Наклейки нельзя удалить без повреждений.
- Съемный. Не оставляет следов на коробке или пакете.
- Усиленный. С максимально возможными параметрами адгезии и температурных режимов.
Важно.Клеем покрывается 100% площади бумажного или полимерного полотна, поэтому исключается «отслаивание» углов.
Подложка наклейки
Полотно из пленки или бумаги, прикрывающее клей. Представляет собой тонкий лист или ленту с силиконовым слоем, на котором зафиксированы этикетки. Он предотвращает склеивание хлебных этикеток друг с другом и дает возможность приклеивать этикетки на конвейерах или вручную.
Виды печати
Изготовление наклеек на пирожки, сладости, хлебную продукцию или для теста — сложный процесс. Специалисты нашей типографии применяют надежные технологии печати и постпечатной обработки.
Флексографская печать
Краска переносится на запечатываемый материал под давлением печатного вала с флексоформы. Стоимость форм достаточно высока, поэтому флексопечать применяется для производства больших тиражей.
Цифровая печать
Выполняется на принтерах, получающих схему расположения изображения и текста через компьютер. Применяется, чтобы распечатать пробные, лимитированные или эксклюзивные партии рулонной и листовой этикетки. Оператор может вносить корректировки в дизайн в процессе производства. Клиент получает высококачественное изображение с минимальными затратами.
Термотрансферная печать
Непромышленная технология печати. Происходит на территории заказчика с использованием его печатного оборудования. Предварительно в типографии на самоклеющиеся этикетки для кондитерских изделий наносится препринт (предпечать). Он создает четкие иллюстрации, устойчивые к воздействию факторов окружающей среды.
Термотрансфер предполагает использование риббона — ленты с красителем. При нагревании печатной головки и касании ленты, краситель размягчается и переносится на этикетку.
Офсетный способ производства
Идеальный вариант для изготовления крупных заказов на листах или с резкой поштучно. Чем больше тираж, тем ниже себестоимость единицы. Позволяет создавать высококачественные иллюстрации с полутонами на бумаге или пленке. Заказчик получает детальную прорисовку элементов, точную цветопередачу, насыщенность и яркость оттенков.
Термопечать наклеек
Относится к непромышленным технологиям печати. Выполняется на принтере и на территории клиента.
Печать изображения на бумаге Termo EKO или Термо TOП происходит путем нагрева печатающей головки и не предполагает применения красок. Бумага имеет специальное термохимическое покрытие. Информация проявляется под воздействием температуры. Термоэтикетки имеют короткий срок службы.
Как заказать дешево этикетки на торт или на хлебную продукцию
Для оформления заказа, позвоните нам или напишите на e-mail. Менеджеры типографии помогут вам подобрать вид наклейки и технологию печати с учетом параметров продукции, ограничений срока поставки и бюджета.
Разработка этикеток
Дизайнеры типографии «Самоклейка» имеют большой опыт в создании креативных этикеток на кондитерские и хлебобулочные изделия. В зависимости от потребностей клиента, они адаптируют готовый макет к определенному технологическому процессу или разработают новый дизайн.
Важно. Чтобы воспользоваться услугой разработки этикеток, сообщите менеджеру название продукта, его форму, характеристики. Уточните свои пожелания, укажите в брифе всю необходимую информацию.
Согласование дизайн-макета и цены
Образец макета, разработанный нашей типографией, предоставляется заказчику для ознакомления, а при необходимости дорабатывается дизайнерами с учетом пожеланий клиента. Окончательный макет в точности передает особенности бренда и продукта, от иллюстрации до палитры и шрифтов.
Технологи типографии подбирают подходящие материалы, клей, краски и виды постпечатной обработки. Затем проводится расчет стоимости заказа.
Изготовление заказа
Печатное оборудование типографии позволяет создавать этикетки для кондитерских изделий и хлебной продукции разных цветов, размеров, форм. Мы можем напечатать квадратные, круглые, овальные или прямоугольные наклейки. Возможно использование фигурной вырубки или плоттерной резки для создания нестандартного дизайна и формы.
Готовые наклейки могут иметь матовое, глянцевое, бархатистое, шершавое или полуглянцевое покрытие. Благодаря широкому выбору постпечатной обработки они становятся еще ярче, привлекательнее.
Почему стоит воспользоваться услугами типографии «Самоклейка» в Москве:
- Компания создает наклейки, разрешенные ГОСТ Р51074−2003 для применения с пищевой продукцией.
- Используются краски, которые не изменяют яркости, насыщенности под воздействием влаги и температурных перепадов.
- Мы можем напечатать наклейки по вашему шаблону или разработать индивидуальный дизайн.
- Этикетки на кондитерские и хлебобулочные изделия изготавливаются в рулонах или на листах.
- Возможно изготовление пробной партии этикеток.
При оформлении заказа, сообщите менеджеру характеристики продукта, сферу применения, тираж, который необходимо напечатать. Специалист рассчитает стоимость, сроки изготовления. Цена зависит от материала, объема тиража, сложности печати.